Cedar Hall: Un espacio multifuncional hecho con materiales reciclados locales

Por Ines Rodriguez - Tiempo Estimado de Lectura 1:45 Min


Estudiantes de arquitectura de la Universidad de Utah en Estados Unidos, construyeron un nuevo espacio a partir de materiales reciclados y que utiliza los recursos naturales de manera inteligente, dentro del campus de la universidad ubicado en la ciudad de Bluff.


Los creativos de este proyecto, que lleva el nombre de  Cedar Hall, por el tipo madera que recubre el recinto, aprovecharon al máximo su talento creativo para construir este nuevo espacio en una ciudad como Bluff, que por su condición geográfica remota, limita el acceso a materiales de construcción tradicionales a bajo costo.


El espacio tiene un área de 850 pies cuadrados y sirve como una puerta de entrada multifuncional al campus y su principio de concepción fue crear un lugar de montaje flexible, sencillo y elegante que se adaptase a las necesidades creativas de los alumnos, atrayendo además a la comunidad de Bluff al lugar.


La fachada de la construcción tiene un acabado de yeso natural, lo cual mejora el efecto embudo mientras que la cara sur, en el otro extremo, está enmarcada en un sistema de enrejado que se integra al paisaje y atrae la atención de los visitantes.


Esta obra de concepto abierto, ofrece una solución simple y adaptable que cuenta con: paredes blancas que proporcionan un pizarrón de múltiples usos, estantes empotrados en la pared para proporcionar un espacio utilitario de almacenamiento,  un armario en la pared cubierto con viseras de acero ideales para fijar dibujos con imanes, así como dos grandes tabiques móviles que pueden ser alojados en los muebles empotrados o moverse para dividir el espacio con escritorios.


Además como el proyecto cumple también una función pedagógica de servicios públicos auto-suficientes, el sistema de enrejado de la propiedad permite captar y reutilizar el agua de lluvia, mientras la escalera de caracol exterior, hecha a la medida con madera laminada recuperada, conduce a la azotea donde se encuentran los paneles solares para producir energía eléctrica limpia para el funcionamiento de este espacio y permite a los visitantes deleitarse con la vista de Twin Rocks, el símbolo de la ciudad.


Lugares como éste permiten disfrutar de vistas impresionantes sin dañar el ambiente en el que se encuentran, concepto que se está popularizando, pues han habido otros proyectos como la cabaña Go Home Bay, en Canadá, la cual une modernidad con sostenibilidad y el disfrute de la naturaleza.

Autor Voluntario

Soy la fundadora de TodoSalud.co, una estudiante de enfermería apasionada con la salud y la comunicación. Puedes seguirme en youtube, donde subo videos sobre maternidad; tambien en Instagram y Facebook :)

No hay comentarios.:

Publicar un comentario